Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Магаданский областной Центр медицинской профилактики»

Акция, приуроченная к Всемирному дню сердца, прошла в торговом Центре «Мегамаг», на Кольцевой,3

20 Сентября 2019
2
0

Акция проводится выездным Центром здоровья взрослого населения ГБУЗ «Магаданский областной Центр медицинской профилактики» с привлечением кардиолога МОГБУЗ №1 С.В. Акулова и выездного прививочного пункта от МОГБУЗ №3.

С самого начала мероприятия образовалась очередь, желающих проверить свое здоровье на уровень сахара, холестерина, измерить артериальное давление. На современном приборе «кардиовизор» можно было узнать работу сердечной мышцы и увидеть это на экране в трехмерном изображении.

Терапевт Центра здоровья Татьяна Анатольевна Хоненко прокомментировала результаты обследования  для каждого пациента, дала необходимые советы по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. А они не так уж сложны – правильное питание, предпочтение следует отдавать овощам и фруктам, продуктам с низким содержанием жира, вести активный образ жизни. Специалисты советуют ежедневно совершать прогулки, кататься на велосипеде, плавать. Внимательно относиться к своему состоянию – следить за АД, держать под контролем уровень сахара, необходим отказ от вредных привычек.

Много ценных профессиональных советов получили покупатели от практикующего кардиолога Сергея Владимировича Акулова.

В результате акции смогли проверить свое здоровье почти 70 посетителей «Мегамага». Кардиологом проконсультировано 26 человек, на кардиовизоре обследовано 63, кровь на сахар и холестерин - 80 человек. Прививки от гриппа получило более 20 человек. В результате обследования впервые выявлены: сахарный диабет - 1 человек, гипертоническая болезнь – 2 человека. У троих выявлены проблемы с сердцем. Всем желающим волонтеры раздавали памятки, брошюры по теме профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, здоровому образу жизни. Акции освещали 3 телерадиокомпании – ГТРК, Колыма-плюс, МТК-Видео.

• Акция, приуроченная к Всемирному дню сердца, прошла в торговом Центре  «Мегамаг»,  на Кольцевой,3